ESPACIO PUBLICITARIO: "MICA" COMIDA ARTESANAL

ESPACIO PUBLICITARIO: EMPRESA RESCALDANI

ESPACIO PUBLICITARIO: UNIVERSO BELLEZA S.R.L.

ESPACIO PUBLICITARIO: COSPUL

ADVERTENCIA LEGAL : LA VIDRIERA DE LEONES (http://claudelos.blogspot.com) No se hará responsable de la información publicada, siempre y cuando se cite la Fuente de la misma. Según Art.28 de Ley 11.723 "Las noticias de interés general podrán ser utilizadas, transmitidas o retransmitidas; pero cuando se publiquen en su versión original será necesario expresar la fuente de ellas".

domingo, 24 de junio de 2012

SE VIENE UNA NUEVA FINAL ENTRE LOS EQUIPOS DE LEONES

Habrá una nueva final en la Liga Bellvillense de fútbol entre los equipos de nuestra ciudad .
Esta tarde ganó Sarmiento y empató Leones y ambos equipos animarán la final de la Categoría A.
Después de muchos años estamos ante una nueva final entre los equipos de nuestra ciudad ya que la última final que disputaron entre sí fue en el año 2006 cuando ambos estaban compitiendo en la Categoría B  .
Hoy se dá una final en la Categoría A, que desde el año 1980 no se concretaba.
HACIENDO UN POCO DE HISTORIA:
Corría el año 1980 y los dos llegaban a la final del campeonato de la Liga Bellvillense. El primer partido se jugó en el Parque Fiesta Nacional del Trigo y fue triunfo de Leones por 1 a 0 con gol del recordado "tatu" Torres. A los 7 días fue la revancha en la recordada Caldera donde el partido terminó empatado sin goles y el Triguero dió la famosa vuelta olímpica en territorio Demonio.
Tuvieron que pasar 26 años para que se vuelvan a enfrentar nuevamente en una final los clásicos rivales.
Fue en el 2006 donde el primer partido se jugó en el Parque Fiesta Nacional del trigo un 16 de julio y fue triunfo de Leones por 1 a 0 con gol de Matías Albornoz a los 33 minutos del primer tiempo.
La segunda final se disputó en la Caldera un 23 de julio, donde Sarmiento lo gana por 2 a 1.
Los goles lo marcaron, Guillermo Heredia de penal a los 29' del primer tiempo para Sarmiento, lo empata Benjamín Castillo a los 24' del segundo tiempo y luego llegaría el gol de Mauricio Bietto a los 44 ' de la parte final, marcando el triunfo del Demonio y forzando a jugar una tercera final.
La tercera final se jugaría en Justiniano Posse con el arbitraje del Internacional Horacio Elizondo que venía de dirigir la final del mundial de Alemania. Ese partido nunca empezó y se suspendió porque un proyectil alcanzó al arquero de Leones Oviedo.
LLegaría el 6 de agosto en Posse y con el arbitraje del Sargento Gimenez que esa tarde cobró dos penales ante un marco de público que superó las 5.000 personas.
El penal de Leones lo ejecutó Roberto Heredia a los 27' del complemento y marcó el 1 a 0 parcial y cuando terminaba el partido a los 44', Sarmiento tuvo el empate en los pies de Roman Rossi, pero el arquero Maraschín le atajó el penal y consagró al Triguero Campeón de la Categoría B.
Después de 6 años se volverán a ver las caras los clásicos rivales de nuestra ciudad, la historia dice que los Trigueros le lleva dos finales ganadas a los Demonios.
Veremos que pasará en estos 15 días que se avecinan, por el momento el aire de la ciudad ya cambió y se respira OLOR A SUPER CLÁSICO.
ANTICIPO DE LA VIDRIERA DE LEONES:
Pudimos saber extraoficialmente que Leones eligiría jugar la primer final en su cancha el próximo domingo ante Sarmiento.
Ahora hay que esperar la confirmación en la reunión de la Liga Bellvillense de este lunes.

INFO: LA VIDRIERA DE LEONES