La jornada a realizarse desde las primeras horas del segundo día del invierno en el Gimnasio Polideportivo de Sarmiento, contará con mesas de disertaciones a cargo de reconocidos especialistas en diferentes temas y materia de la producción agropecuaria.
Este Segundo CPA tendrá la novedad de que se le suma el 1º Simposio para Profesionales de Agronomía, destinados al perfeccionamiento de ingenieros agrónomos que trabajan en asesoramiento a los productores agropecuarios de la región centro del país, y que estará a cargo del Ing. Agr. Dirceu Gassen, en horas de la mañana y el Ing. Agr. Marcelo Carmona por la tarde. Dicho Simposio tendrá validez en el Colegio de Ingenieros Agrónomos de la Provinciacomo actualización del curso de aplicador fitosanitario.
El 1º Simposio para Profesionales de Agronomía se desarrollará en los Altos de Sarmiento, dado que se supone que abierta la preinscripción contaría ya con la presencia de más de 70 ingenieros agrónomos de Córdoba y provincias vecinas, según los datos que manejan los organizadores del evento, la Sociedad Rural de Leones.
La disertación de los profesionales se desarrollará en el gimnasio Polideportivo de Sarmiento con entrada libre y gratuita, y a media mañana se realizará un corte para realizar un almuerzo de camaradería en el gimnasio del IPETyM 256 que será atendido por la cooperadora de dicha institución.
Al dialogar con el Presidente de la Sociedad Rural de Leones Guillermo Sarboraria, le manifestaba a El informante que “El gimnasio de Sarmiento va estar ambientado y dividido en dos como el año pasado, en el ingreso estará la parte expositora que son los sponsor del evento y la otra parte va como auditorio. Aún no tenemos confirmado quienes son los sponsor que nos acompañaran porque recién estamos comenzando a mantener diálogo con ellos. Pero nuestra idea es mejorar la cantidad de auspiciantes con respecto a las que tuvimos el año pasado”.
Hacia el final del Segundo CPA está programada la realización de dos paneles de disertación y análisis de temas de interés agropecuario y general. El primer panel apunta: “Al Mercado de granos y ganadero”, y el mismo será analizado por Carlos Etchepare (Canal Rural) y Alfredo Guarino (Periodista Agropecuario). El segundo panel presentará el tema de: “Rumbo económico y social del país”, y será abordado por el Lic. Carlos Melconian (Economista), el Lic. Claudio Fantini (Politólogo) y Pablo Rossi (Periodista y analista cordobés).
Sarboraria decía que “Al ser un ingreso con acreditación, tal como lo hicimos en el primer CPA en el 2011, tenemos una base de datos de las personas que asistieron pudiendo sacar cosas que hoy nos son muy relevantes, como ser si eran ingenieros, técnicos, productores, y vimos que está muy diversificado dentro de las 600 personas que asistieron. Este año apuntamos a diversificar los temas y a la presentación de calidad de los disertantes que estarán el 22 de Junio, sobre todo aquellos como Dirceu Gassen que participa activamente a nivel Aapresid o CREA. Tenerlos en Leones no se va a dar muy a menudo”.
El Presidente de la Sociedad Rural le confirmaba a El informante que el Segundo CPA 2012 contará con los auspicios institucionales de Aapresid, Colegio de Ingenieron Agrónomos de la Provincia de Córdoba, Colegio de Médicos Veterinarios de la Provincia de Córdoba, INTA, Gobierno de la Provinciade Córdoba y Ministerio de Agricultura, Ganadería, Alimentos y Agricultura Familiar de la Provincia de Córdoba, CRA, CARTEZ y Canal Rural.
En el Segundo CPA disertarán:
- El Ing. Agr. Dirceu Gassen (Brasil) – Especialista en manejo de plagas en siembra directa.
- Ing. Agr. Marcelo Carmona – Prof. Titular de la Cátedra de Fitopatología de la Facultad de Agronomía dela UBA.
- Ing. Agr. Liliana Iriarte – Investigadora dela Chacra Experimental Barrow
- Med. Vet. Jorge Brunori – Integrante del equipo de Producción Animal de la EEA INTA Marcos Juárez.
- Lic. Stella Carballo – Instituto de Clima y Agua del Observatorio Agrometeorológico de Castelar
INFO: EL INFORMANTE
----------------------------------------------------------------
No hay comentarios:
Publicar un comentario