El fuerte incremento en el precio de la carne vacuna en gran parte del país sigue siendo materia de polémica. Los carniceros se encuentran con honda preocupación por las consecuencias que están provocando en sus ganancias los avatares en los valores de la mercadería.
Aseguran que las ventas han caído entre un 35 % y un 50 %, y señalan que la gente busca otros productos como el pollo y el cerdo para suplantar su menú.
“Estoy vendiendo poco. Ha caído entre un 35 % y un 40 %. Cada vez está más complicado porque los costos son mayores. La gente se queja o directamente no viene”, señaló a Cadena 3 Norberto, un carnicero de Villa Nueva.
En ese sentido, Roberto, otro trabajador cárnico, aseguró: “Bajó un 50 %. La verdad es que no se puede soportar. La semana pasada ha sido una merma de golpe. Todo lo que he dejado de vender en cuanto a carne lo vendo en pollo, pero el margen que me deja es menor”.
“La gente, antes compraba por kilo, ahora viene y pide por 5 o por 10 pesos. Los cortes que salen son los más baratos, como por ejemplo la molida, el osobuco y puchero, pero claro, en menos cantidad”, señaló Sergio, otro carnicero.
Por su parte, Mateo, otro trabajador de la carne, aconsejó a la población a sustituir los cortes más caros por otros de menor costo. “Que la gente consuma más aguja, falda, osobuco y tortuguita”, recomendó.
Por otro lado, Cristina, propietaria de una pescadería en el sur de la ciudad de Córdoba, aseguró que las ventas en su local han aumentado, aunque precisó que debió absorber un incremento en el producto del 60 %.
“Se consume más pescado. Hacía dos años que no aumentaba el precio. Luego de las vacaciones subió un 60 % y no lo trasladé al mostrador”, puntualizó la comerciante.
Aseguran que las ventas han caído entre un 35 % y un 50 %, y señalan que la gente busca otros productos como el pollo y el cerdo para suplantar su menú.
“Estoy vendiendo poco. Ha caído entre un 35 % y un 40 %. Cada vez está más complicado porque los costos son mayores. La gente se queja o directamente no viene”, señaló a Cadena 3 Norberto, un carnicero de Villa Nueva.
En ese sentido, Roberto, otro trabajador cárnico, aseguró: “Bajó un 50 %. La verdad es que no se puede soportar. La semana pasada ha sido una merma de golpe. Todo lo que he dejado de vender en cuanto a carne lo vendo en pollo, pero el margen que me deja es menor”.
“La gente, antes compraba por kilo, ahora viene y pide por 5 o por 10 pesos. Los cortes que salen son los más baratos, como por ejemplo la molida, el osobuco y puchero, pero claro, en menos cantidad”, señaló Sergio, otro carnicero.
Por su parte, Mateo, otro trabajador de la carne, aconsejó a la población a sustituir los cortes más caros por otros de menor costo. “Que la gente consuma más aguja, falda, osobuco y tortuguita”, recomendó.
Por otro lado, Cristina, propietaria de una pescadería en el sur de la ciudad de Córdoba, aseguró que las ventas en su local han aumentado, aunque precisó que debió absorber un incremento en el producto del 60 %.
“Se consume más pescado. Hacía dos años que no aumentaba el precio. Luego de las vacaciones subió un 60 % y no lo trasladé al mostrador”, puntualizó la comerciante.
INFO: CADENA TRES
No hay comentarios:
Publicar un comentario