En una olla gigante y con 2.000 kilos de ingredientes, un equipo de chefs cocina desde anoche el tradicional plato argentino. Unas 10 mil porciones se servirán este mediodía.
Anoche, pasadas las 20.30, comenzó la preparación del que se espera sea “el locro más grande del mundo”, en la localidad cordobesa de Villa María, para celebrar un nuevo aniversario de la Independencia.
Uno de los cocineros encargados, Guillermo Cicarello dijo a Cadena 3 que custodiaron durante toda la noche la cocción, "termómetro en mano y con una cuchara para ir probando".
"Ahora le estamos agregando el cuerito y la tripa gorda. Ya colocamos la calabaza", agregó al tiempo que comentó que el chorizo colorado le dará color y sabor.
Cicarello confió que para las 10 de la mañana, el locro ya esté listo para servirse alrededor de las 11.30.
"Es la tercera vez que los hacemos. Creo que lo vamos a posicionar y va a quedar acá", señaló.
Cicarello, junto a un equipo de chefs y egresados de la Escuela de Gastronomía "Capacitar" preparan unas 10.000 porciones que se venderán a sólo 15 pesos.
En el lugar, bajo una inmensa carpa, había ocho tachos de 200 litros con maíz y porotos en remojo, parte de los 2.000 kilos de ingredientes que se usaron.
Además, el gran locro tiene 70 kilos de tripa gorda, 100 de "pechito" de cerdo, 180 de pulpa de carne, 250 kilos de asado, 100 de chorizo colorado, 100 de cebolla, 100 de cuerito de cerdo y 400 kilos de anquito.
Asimismo, ya está dispuesta la inmensa olla de 6 metros diámetro y 0,75 de altura.
Este martes habrá espectáculos musicales con la presencia de Raly Barrionuevo.
INFO: CADENA 3
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